Вы здесь: Главная > Свадебные > Сценарий выкупа невесты современный в стихах

Сценарий выкупа невесты современный в стихах

Вы когда-нибудь слышали, что любовь — это болезнь, которая не вылечивается? Думаю, что да! Но лучше жениха и невесты этого никто не знает. Любовь имеет свойство обостряться и усиливаться, особенно заметным это становится в разлуке с любимой. Сердце начинает сильно биться, пульс учащаться, а зрение становиться рассеянным. Ожидание встречи с возлюбленной, может значительным образом сказаться на нервной системе жениха. Его состояние здоровья может заметно ухудшиться, если процесс прохождения испытаний и выкупа его возлюбленной затянется надолго.

По статистике многие женихи не выдерживают испытаний. Они утверждают, что выкуп — это серьезная психологическая нагрузка! Нервная система на выкупе начинает барахлить, и женихи сбегают прямо с букетом невесты так далеко, что даже не видно сверкающих пяток! Особо волнующимся женихам, этот сценарий выкупа подойдет как нельзя лучше. Вас будут поддерживать не только родные и близкие, но и медицинский персонал высокого уровня. Врачи помогут не только установить диагноз, но и найти метод и способы лечения. Помните! Что тщательное прохождение медосмотра поможет в дальнейшем вам родить здоровых и счастливых деток.

Реквизит: Понадобится 4 белых халата (можно и два, просто ими меняться), шприц без иголки. Из детской больнички (не знаю, как правильно называется этот прибор) — в общем тот, которым прослушивают спину и грудь (прикольней будет, если он будет как у доктора Айболита), палочка, чтоб горло смотреть, палочка с кружочком, с помощью которой зрение проверяют, молоточек, которым по коленке стучат. Далее — дартс, маркер, лист бумаги, конфетка, морковка, витаминка, немного сока. Можно ещё для врачей, если найдётся — очки одеть, чтобы зрение лупой не портить — можно оправу только одну. В общем, здесь уже дело фантазии.

I этап — Приезд к дому

Жених со свидетелем приезжают к дому — на двери висит табличка «Карантин» и стоит доктор (терапевт).

Терапевт: Вы зачем сюда приехали? Здесь карантин. Если вам нужно зайти — необходимо пройти дезинфекцию. (Впрыскивают в горло из шприца какой-нибудь сок и дает витаминку для профилактики). А этот товарищ, кажется, тоже нездоров. (Смотрит на свидетеля). Надо и его продезинфицировать. (Наливает ему 50 грамм водки).

Терапевт: Ой, что-то вы бледны (осматривает лицо жениха), глаза грустны (смотрит в глаза), сердце часто бьётся (прослушивает грудь), пульс учащённый (прослушивает пульс).

Терапевт: Да у вас, похоже, приступ тоски. Вам срочно нужно пройти медосмотр. (И даёт направление к трём врачам: — окулисту, невропатологу и «ухогорлоносу»).

II этап — Медосмотр у окулиста

Жених заходит в подъезд и поднимается на этаж. Там его ожидает первый врач — окулист, который собирается проверить ему зрение.

Окулист: Держите инструмент! Прикройте глаз! Если хотите, то прикройте два! (Даёт палку с кружочком)

Окулист: Такс! Держите дротик и попробуйте попасть в центр мишени! И не халявте мне тут! Жених закрывает сначала один глаз, а другой рукой кидает дротики в дартс, потом другой глаз и кидает дротик.

Окулист: Так… По результатам хочу сказать, что имеется явное отклонение. Отметим это в вашей карточке. Окулист начинает писать в карточке жениха.

Окулист: Ставлю вам диагноз. По итогам бросков, выявлено волнение, вызвавшее ухудшение зрения. Предварительный диагноз — влюблённость. Вручаю вам морковку для улучшения остроты глаза.

III Этап — Медосмотр у невропатолога

Жених со свидетелем доходят до квартиры. Там его ждёт невропатолог.

Невропатолог: Добрый день, нервный жених! Жалобы имеются? Дайте ваше колено. Врач начинает стучать по коленке, ощупывает пульс, просит проследить глазами за движением его руки.

Невропатолог: Любезный, вы случайно не художник?

Жених: Нет!

Невропатолог: Еще лучше! Держи бумагу и карандаш. Проверим, как у вас с памятью! Давай-ка, нарисуй невесту свою! Только глазки давай я завяжу! А то срисуешь еще с моей медсестры! (Стоит полная медсестра с объемным рыжим париком). Жениху завязывают глаза и он должен нарисовать невесту. Конечно, у него это получится ужасно.

Невропатолог: Так я и думал! «Влюблённость»! Это не входит в мои обязанности, отправляйтесь к следующему врачу!

IV Этап — Медосмотр у ЛОРа

Жених со свидетелем заходят в квартиру невесты. Там его встречает ЛОР, на груди у него написано на бейджике «Ухогорлонос».

ЛОР: Здравствуйте! Жалобы есть?

Жених: Нет!

ЛОР: Такого не бывает! От меня вы просто так не уйдете! Откройте рот! Врач смотрит горло с задумчивым лицом.

ЛОР: Давайте-ка, проверим ваши гланды! Ну-ка песню спойте задушевную, для своей милой! Да на колено стань, чтоб слышимость была то, что надо! А ты товарищ (свидетелю) можешь бек-вокалистом быть! Жених встает на колено, свидетель сзади него стоит сложа руки на груди, и дружная компания начинает петь душераздирающую песню, приготовленную соответственно заранее.

ЛОР: Так я и думал! Всё с вами понятно, раз песня про любовь, значит, скорее всего, вы влюблены. Мое заключение — «Влюблённость».

V этап — Лечение невестой

Терапевт проходит вместе с женихом и свидетелем к невесте.

Терапевт: Уважаемый жених у вас диагноз «Хроническая ЛЮБОВЬ навеки». Вам пожизненное лекарство — невеста. Врач проводит жениха к невесте.

Терапевт: Невеста! Вам выписываю главный рецепт здоровья для вашего жениха. Пишет рецепт и зачитывает.

Терапевт: 1. Делать жениху искусственное дыхание при учащенном сердцебиении ежедневно и как можно чаще! 2. Кормить вкусной и здоровой пищей. 3. Уделять как можно больше внимания, чтобы не наступил приступ тоски! Всего вам доброго. Врач уходит. Выкуп закончен.

Оставить отзыв