Вы здесь: Главная > Юбилей 70 лет > Сценарий юбилея 70 лет женщине в кругу семьи без тамады маме

Сценарий юбилея 70 лет женщине в кругу семьи без тамады маме

Легко переделывается.

Ведущий начинает вечер с того, что говорит: — Прежде чем поздравить виновницу сегодняшнего торжества, я хотел бы зачитать правительственную телеграмму с указом от Президента России, который лично поздравляет нашу маму и награждает Почетной грамотой.

Почетной грамотой награждается лучшая мама
«За многолетний добросовестный труд на благо семьи, личный вклад в подготовку высокомораль­ных и квалифицированных членов общества, т. е. своих детей, в связи с 55-й годовщиной рождения».
С выходом настоящей грамоты
считать сегодняшний день (дата) днем Российской Федерации и выходным днем для всех родных, друзей и близких.
Предоставить пожизненное право (ФИО) с утра отмечать свой день рождения в любом месте, где живут и работают ее друзья и родсственники.
Всем остальным гражданам Российской Федерации, знакомым с (ФИО), разрешить поднимать в этот день не менее трех рюмок крепких, крепленых и других тонизирующих напитков за здоровье (ФИО) в любое время и независимо от места их нахождения.

Ведущий:
— Предлагаю немедленно приступить к исполнению этого указа! Но для начала я хочу предупредить гостей о том, что у нас имеется бутылка коллекционного шампанского (обычная бутылка, украшенная бантиком и автографом) с личным автографом юбилярши, которая будет разыграна на аукционе в конце нашего вечера. А пока с ее помощью я буду объявлять паузу. Итак, преступим к выполнению указа самого президента, поднимем бокалы за виновницу торжества!

Ведущий:
— Теперь пришло время послушать самых близких юбилярше людей. Есть приметы, которые сразу выделяют их среди присутствующих.

Слово предоставляется дочери и сыну. Поздравление, тост.
Ребенок. Три года. С обожанием смотрит на маму: «Мама знает все. Надо слушать маму».
Восемь лет. Смотрит на маму: «Н-е-ет, не все знает мама…»
Восемнадцать лет. Смотрит на маму: «Да что вообще мать понимает в жизни!»
Тридцать лет. С обожанием смотрит на маму: «И откуда мама все знает? Надо было слушать маму…»

Поздравление и тост.
— Теперь хотелось бы предоставить слово мужу юбилярши, нашему отцу. Но прежде предлагаю выяснить один вопрос, действительно ли если долго живешь с человеком в браке и если этот брак счастливый, то легко можешь узнать своего спутника с закрытыми глазами? И не только узнать, но и изобразить его с закрытыми глазами. Сейчас мы устроим для нашей мамы творческий конкурс.

Художник-абстракционист говорит приятелю:
— Я попал в трудное положение. Клиент, который заказал мне свой портрет, хочет, чтобы я изменил цвет его глаз.
— Ну, измени, что тебе стоит ?
— Так ведь я не помню, в каком месте нарисовал глаза!

Перед юбиляршей вешают лист бумаги, глаза завязывают шелковым платком, в руки дают простой карандаш. Усаживают так, чтобы гости не видели, что она рисует. Ей дается пара минут, чтобы она смогла изобразить по памяти своего супруга. Ведущий успокаивает ее, убеждая, что в этом конкурсе не так важны художественные способности. Главное, как обычно, участие. Пока она рисует, гостям предлагают наполнить бокалы. Затем, через пару минут, ведущий незаметно заменяет рисунок юбилярши заранее подготовленным портретом мужа (карандашный рисунок, заказанный у художника, можно у девочек на форуме). Этот портрет с гордостью демонстрируют мужу и гостям (и самой удивленной Юбилярше), выдавая за рисунок юбилярши.

— Мама, правда, что у каждого ребенка должен быть отец ?
— Правда, сынок.
— Тогда почему в нашей семье два ребенка, а папа только один ?

Слово предоставляется супругу.

Ведущий:
— Теперь, пусть юбилярша немного отдохнет, а мы проведем конкурс на звание лучшего садовода-огородника. Прошу четыре — шесть человек выйти на середину зала.

Берут две обычные палочки с любого дерева, чтобы было две-три веточек. На одну скрепками прикрепляют 2—3 банкноты по 10 рублей, на другую крепят 2—3 конфеты, ставят в горшки с землей (можно в банки любого размера). «Саженцы» хорошо упаковывают в бумагу или в пакет, чтобы их было не видно. Предлагают выйти троим участникам от каждой команды.

Около участников (по 2—3 в каждой команде) ставят стакан с водой (узкий или любую емкость), дают три столовых ложки каждому, на счет раз-два-три они должны этими ложками перенести воду из стаканов, чтобы полить саженец. Хорошо бы поставить какую-нибудь ритмичную музыку, но не очень продолжительную. Или засечь время. Через 2—3 минуты оценивают результат: сколько воды осталось в стакане у каждой команды. Желательно, чтобы вода была подкрашена, так будет лучше видно.

Затем ведущий объявляет, что все сейчас посмотрят, что же «вырастили» горе-огородники на своем участке. Разворачивают первый саженец и дарят его юбилярше со словами пожелания безбедной жизни. Второй саженец разворачивают, также вручают юбилярше со словами пожелания сладкой жизни. Участника и победителям можно подарить какой-нибудь овощ, выращенный на даче Вашей мамой ил пакетик с семенами.

После конкурса — пауза.

Муж хвастается перед женой:
— Знаешь, да я могу нескольких баб, таких как ты, обеспечить!
— Очень хорошо, завтра приведу маму и сестру.

Слово предоставляется маме юбилярши.
Далее, пока все едят, можно зачитать пару поздравительных шуточных телеграмм о известных людей или провести конкурс песен-перевертышей.
По радио:
— Вы слушали сочинения узбекских композиторов, а теперь послушаем музыку…

Ведущий объявляет, что он будет зачитывать слова из известных песен, посвященных Натальям, только измененные. Гости должны угадать, из какой песни эти слова. Если гости не могут узнать, можно тихонько напеть мотив.

Пример: Умерли у деда две грустные утки. (Жили у бабуси Два веселых гуся)

Итак:
1. Наташка, если бы наука нашла средство, и я бы стала красивой!
(Наташка, Наташка, если бы диво случилось и стала б ты вдруг некрасивой!)

2. Баба с балалайкой, лучше не играй много! (Мужичок с гармошкой, поиграй
немножко…)

3. Возьмите свежей воды, Наташа! (Давайте выпьем, Наташа, сухого вина!)

4. У тебя гусиная кожа от твоей Натальи. (У меня мурашки от моей Наташки…)

Ведущий:
— После такого интеллектуально-музыкального конкурса кто-нибудь из гостей хочет сказать тост?

— А теперь объявляется конкурс для мужчин.

КОНКУРС КОМПЛИМЕНТОВ

Число участников количеству букв в имени юбилярши (Наташа 6). Каждый вытягивает себе листочек с буквой и номером («Н»-1; «А»-2; «Т»-3 и т. д.). Мужчины выстраиваются в порядке выпавшего им номер. По очереди они должны назвать по одному приятному эпитету, характеризующему юбиляршу («н» — необыкновенная, «о» — обалденная, обворожительная. Гости могут подсказывать, но хорошо бы подготовиться самому ведущему, чтобы помочь, если комплименты быстро закончатся). Тот, кто в свою очередь ничего не придумает, выбывает из конкурса. В конце должен остаться самый красноречивый гость, который в качестве приза получает возможность потанцевать с юбиляршей.

КОНКУРС НА САМЫХ ЭРУДИРОВАННЫХ ГОСТЕЙ

Вызывают трех-четырех участника, на полу раскладывают реквизит: это 6—8 предметов, половина из которых каким-либо образом связана со знаменитыми Натальями. (Допустим, книга «Война и мир» и книга о работе с компьютером, диск с фильмом «Кавказская пленница» и какой-нибудь диск известного зарубежного кино, фото Преснякова, у которого жена — Наталья Подольская или Наталья Николаевна Пушкина и фото Горбачева, фото юбилярши и кого-нибудь из гостей или родных, но не Натальи и т. д.). За 1 минуту, пока гости разливают вино и готовятся к тосту, участники должны собрать те предметы, которые имеют отношение к Натальям. Приз — фото Натальи.

После танцев гости получают возможность снова поздравить юбиляршу. В конце вечера — аукцион, в котором, как и обещалось ранее, главный и единственный лот — бутылка именного шампанского. Желательно наличие деревянного молотка. Гостям предлагается по очереди называть известных Наташ (начиная от героинь литературных произведений, заканчивая певицами, главное, чтобы этих Наташ знали все присутствующие). Известных женщин с таким именем много. Дабы аукцион не затянулся, надо ловить момент и, как только появится пауза, объявлять победителя.

Оставить отзыв